sabato 4 dicembre 2010

Ristoranti senza glutine a New York

Questo post vuole essere un piccola guida ai locali senza glutine a New York, frutto della settimana trascorsa quest'estate nella Grande Mela.

Risotteria (New York, 270 Bleecker Street, http://risotteria.com/): piccolo locale tra la 6th e 7th Avenue dove è possibile mangiare pizza senza glutine oppure un risotto. La pizza è piuttosto piccola e sicuramente migliorabile. Idem per il risotto: quello ai porcini che abbiamo ordinato era lontanissimo parente dei risotti che potete trovare in Italia. Molto buoni invece i grissini portati come accompagnamento, fatti in casa. Abbastanza caro se considerata la qualità dei prodotti: 17.30$ per la pizza, 17$ per il risotto. Consigliato: No

S'Mac (New York, 345 East 12th Street, http://www.smacnyc.com/): piccolo take away dove potete trovare un gustoso Mac-n-Cheese (pasta e formaggio) gluten free. Una decina le diverse combinazioni possibili e tre diverse porzioni. A me è piacuto molto. Prezzi bassi, 10.75$ il piatto medio. Consigliato: si'


Mozzarellis (New York, 38 E 23rd St # 3, http://www.mozzarellis.com/): vicino a Broadway Avenue, altro piccolo takeway (ci sono anche 3-4 tavolini in cui fermarsi a mangiare), potete trovare fette di pizza e dolci senza glutine. Ho assaggiato sia un trancio di margherita che la classica pizza americana, entrambe più che dignitose. La pizza è riscaldata nello stesso forno delle tradizionali, in un apposito contenitore. Prezzi dai 5$ a 10$ per fetta. Buono anche il doce. Consigliato: sì

Slice (New York, 535 Hudson Street , http://www.sliceperfect.com/ ): ristorante dove potete mangiare una pizza senza glutine biologica. In realtà più che pizza è una sorta di base di pane con l'aggiunta di passata di pomodoro, pomodorini e mozzarella. L'insieme è comunque gradevole, anche se nel mio caso c'era un po' troppo aglio. Prezzi medi (circa 12-15$). Consigliato: ni

Tu-lu's bakery (New York, 338 East 11th Street, http://tu-lusbakery.com/ ): pasticceria senza glutine nell'11esima strada. Piccolo locale che produce esclusivamente dolci americani senza glutine. Buona la varietà e altrettanto buoni i dolci. Sicuramente una tappa fondamentale per i golosi. Prezzi abbordabili (pochi dollari a dolce).
Consigliato: si

Oltre a questi locali, ho spesso mangiato nei locali che offrivano insalate da condire a piacere e le classiche bistecche americane.